Offene Ganztagsschule

An beiden Standorten gibt es seit vielen Jahren das Angebot der Ganztagsbetreuung bis 16 Uhr als Beitrag zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Dieses Angebot umfasst ein warmes Mittagessen, eine Hausaufgabenbetreuung, die Betreuung in den Ferien und viele pädagogische Zusatzangebote (Werken, Kunst, Musik, Sport usw.). Daneben können Eltern aber auch bei Bedarf das Angebot ‚verlässliche Grundschule‘ (8.00 bis 13.00 Uhr) mit oder ohne Ferienbetreuung wählen.

Regelmäßig im Februar / März eines Jahres werden interessierte Eltern über die Betreuungs- und Ganztagsangebote des kommenden Schuljahres informiert und erhalten die Anmeldezettel.