Übergang KiTa – Grundschule

Dieser Schritt ist wichtig und aufregend für die Schulanfängerinnen und Schulanfänger und deren Familien. Damit er gut gelingt, arbeiten wir eng mit den KiTas in unserer Umgebung zusammen und haben verschiedene Maßnahmen für das letzte Kindergartenjahr miteinander vereinbart. Einige Beispiele sind ein Vorleseprojekt und die mathematische Frühförderung für die KiTa-Kinder. Zusätzlich helfen uns die verschiedenen Stationen des Anmeldeverfahrens (s. auch Anmeldung der Schulanfänger) dabei, einen guten Einblick in den individuellen Entwicklungsstand eines jeden Kindes zu bekommen. Durch die Besuche in unserer Schule sind den Schulanfängerinnen und Schulanfängern zur Einschulung bereits das Schulgebäude und einige Lehrkräfte vertraut.