Fernseher, Computer und Playstation

Die Erfahrungen haben gezeigt, dass viele Kinder täglich mehrere Stunden fernsehen. Dadurch geht ihnen die Zeit zum Spielen verloren. Immer mehr Kinder haben auf Grund fehlender Bewegungserfahrung große Probleme in der Grob- und Feinmotorik. Dies wirkt sich auch auf die kognitive Entwicklung der Kinder aus. Diese Tatsache ist sehr bedenklich. Eine feste Vereinbarung der Fernsehzeiten (täglich max. 30 Minuten) kann ewigen Diskussionen vorbeugen.
Übrigens: An unserer Schule ist das Mitbringen von elektronischem Spielzeug wie Playstation usw. verboten. Das Handy muss während des Unterrichtsvormittags ausgeschaltet bleiben und darf auch nicht in der Pause benutzt werden.