So verschieden unsere Kinder und ihre Familien sind, so unterschiedlich sind auch die Betreuungsangebote an unserer Schule, mit denen wir die bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf unterstützen möchten. Das Modell „Verlässliche Grundschule“ bietet Eltern eine sichere Betreuung von 7.45 bis 13.00 Uhr, wahlweise mit oder ohne Ferienbetreuung, das Angebot des Offenen Ganztags versorgt die angemeldeten Kinder bis 16.00 Uhr, sie bekommen Mittagessen, machen die Hausaufgaben mit Begleitung von Lehrkräften und haben nachmittags und in den Ferien vielfältige pädagogische Angebote zur Auswahl (s. Offene Ganztagsschule).

Notwendige eintägige Beurlaubungen sind grundsätzlich eine Woche vorher bei der Klassenleitung mit Begründung zu beantragen. Die Beurlaubung von Schülern unmittelbar vor Ferien, beweglichen Ferientagen und im Anschluss an Ferien und bewegliche Ferientagen ist nach dem Schulgesetz grundsätzlich nicht zulässig. Nur in dringenden Fällen müssen Ausnahmen davon bei der Schulleiterin nachgewiesen werden.
In jedem Jahr stehen der Schule drei bis vier bewegliche Ferientage zur Verfügung. Diese Tage werden jeweils für das darauf folgende Schuljahr von der Schulkonferenz festgelegt. Die aktuellen beweglichen Ferientage entnehmen Sie bitte der Terminliste. Wir sprechen uns dabei mit den umliegenden Schulen ab und versuchen uns möglichst auf gemeinsame freie Tage zu einigen.