Unser erstes Projekt im Schulverbund war das Zirkusprojekt im Herbst 2013. Täglich kamen die Kinder mit Bussen vom Nebenstandort zum Hauptstandort, dort war auf dem Schulhof das große Zelt vom ‚Zirkus Lollipop‘ aufgebaut. Die Schülerinnen und Schüler probten und übten gemeinsam mit den Zirkusleuten und verwandelten sich so in Feuerspucker, Clowns, Jongleure, Artisten und mehr. Am Ende konnten sie dann ihre Künste in einer großen Zirkus-Show vorstellen und bekamen riesigen Applaus von Eltern, Großeltern und vielen, vielen Gästen. Ein unvergessliches Erlebnis!

Seitdem wird regelmäßig einmal im Jahr ein großes, standortübergreifendes Projekt durchgeführt, gemeinsam haben wir uns auf folgende Themen im Vierjahres-Rhythmus geeinigt:

• Zirkusprojekt
  • Bunt wie …. (Projektwoche zu den Kinderrechten mit Schulfest)
  • Trommelzauber
  • Naturwissenschaftlich-technisches Projekt